جامعة الشطرة  تشارك بمؤتمر الحد من ظاهرة التطرف والارهاب الفكري في جامعة ذي قار

شاركت جامعة الشطرة في المؤتمر الحد من ظاهرة التطرف و الإرهاب الفكري متمثلةً بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (ا.م.د فاضل محسن حمد الحسيني ) والوفد المرافق له في المؤتمر الفكري حول(دور الجامعات في الحد من ظاهرة التطرف والارهاب الفكري )  الذي إقامة مركز ذي قار للدراسات التأريخية والآثارية في جامعة ذي قار يوم الاربعاء ١٥/٥/٢٠٢٤وبالتعاون مع جامعة الشطرة وجامعة سومر وهيئة الحشد الشعبي / المديرية العامة للتربية والتعليم في ذي قار .

و وضح ا.م.د فاضل محسن حمد الحسيني خلال المؤتمر  على أهمية المشاركة  الفاعلة لهكذا فعاليات من شأنها  التعريف بالتطرف الفكري وكيفية نشوئه، وما العوامل التي تساعد على انتشاره، وترسيخ ثقافة تقبل الآخر، والكشف عن الأبعاد الدينية والنفسية والمجتمعية والاقتصادية والقبلية والقانونية والسياسية للحد من ظاهرة التطرف الفكري .

وأكد أن  سلوكيات التطرف بحاجة إلى دراستها ، وتسليط الضوء عليها   ومناقشة أبعادها من  كل الجوانب، الاجتماعية والنفسية  والعقائدية والدينية، وأن ليس في الإسلام ما يشجع على  الأفكار المتطرفة ، موصيا  بضرورة الأخذ بالمخرجات العلمية التي يثمرها المؤتمر .