جامعة الشطرة تقيم ندوة علمية عن الطاقة الشمسية

برعاية السيد رئيس جامعة الشطرة المحترم (الاستاذ الدكتور باسم عبدالحسين جارالله) وبأشراف السيد عميد كلية الهندسة المحترم (الدكتور مصطفى جبار حياوي)

اقامت جامعة الشطرة ندوة علمية عن ( منظومة الطاقة الشمسية على قاعة السمنار يوم الاربعاء 15/4/2024 الساعة العاشرة صباحاً وبحضور تدريسيي و موظفي الجامعة .

تناولت الندوة التي حاضرت فيها ( م.م. مريم سالم علي ) التدريسية في كلية الهندسة التعريف بمفهوم الالواح الكهروضوئية الشمسية والية عمل المنظومات وكمية الكلف للمنظومة الواحدة فضلاً عن الية احتساب طاقة البطاريات وطاقة الالواح وكيفية التقاط الضوء وتحوليه الى طاقة كهربائية عن طريق الخلايا السيليكون التي يمكن الاستفادة منها في المنازل والشركات والدوائر الحكومية

وفي ختام الندوة شارك الحضور في عدة اسئلة و مناقشات لغرض الاستفادة من المعلومات بشكل أكبر حيث اكد المشاركون على اهمية المعلومات القيمة التي وضحتها المحاضرة.