رئيس جامعة الشطرة يستقبل المفوضية العليا لحقوق الإنسان في ذي قار

إستقبل رئيس جامعة الشطرة الأستاذ الدكتور (باسم عبد الحسين جار الله) اليوم الخميس الموافق 25/4/2024

في مكتبه الرسمي وفد من المفوضية العليا لحقوق الإنسان برئاسة الأستاذ ( أحمد عبد العباس علي )

وتمحورت الزيارة حول تعزيز أواصر التعاون والتنسيق المشترك المستمر بين المفوضية العليا لحقوق الإنسان وجامعة الشطرة وإقامة البرامج والورش والندوات للحفاظ على حقوق الإنسان بين الطلبة والملاكات الإدارية والتدريسية.

وأوضح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (باسم عبدالحسين جار الله) أن مسألة التوعية والتثقيف في مجال احترام مبادئ حقوق الإنسان أصبح من الضروريات الهامة التي يجب أن يتحلى بها الموظف أو المنتسب أو الطالب ،حيث يساهم تأصيل حقوق الإنسان في الثقافة وتنمية المجتمع حول مفهوم ومبادئ حقوق الإنسان، فالنظام التعليمي بإعتباره أحد القنوات الرئيسية التي يمكن ان تصوغ الوعي الإجتماعي وتدربه على حماية مرتكزات حياته الإنسانية الحقة.

ومن جهته قال مسؤول الوفد الأستاذ (أحمد عبد العباس علي) أن التثقيف والتدريب في مجال حقوق الإنسان يشكل إسهامًا أساسيًا في منع انتهاكات حقوق الإنسان في الأجل الطويل، حيث يتم الإعداد لذلك من خلال إلقاء المحاضرات أو إقامة الدورات والمؤتمرات والندوات وورش العمل بشكل دوري وبتنسيق مع الجامعة والكليات، لأنها تمثل استثمارًا هامًا في السعي إلى تحقيق وجود مجتمع عادل تحظى فيه جميع حقوق الإنسان لجميع الأشخاص بالتقدير والإحترام .

وفي ختام الزيارة أعرب رئيس الجامعة عن استعداد الجامعة لدعم جميع الأنشطة التي تنظمها المفوضية العليا لحقوق الإنسان ، كما قدم شكره للمفوضية العليا لحقوق الإنسان على هذه الزيارة لدورها في نشر ثقافة حقوق الإنسان من خلال البرامج والأنشطة التوعوية التي ستقدمها للجامعة.