تدريسي في جامعة الشطرة يشارك في المؤتمر العلمي الدولي الرابع في ايران

شارك التدريسي من جامعة الشطرة الأستاذ المساعد الدكتور ميثم عزيز ثجيل الهلالي في المؤتمر العلمي الدولي الرابع تحت شعار (تحديث الأتجاهات المعرفية في مواكبة التطورات الإستراتيجية الدولية الراهنة)

حيث أقيم المؤتمر برعاية جامعة أزاد الإسلامية بالتعاون مع مركز الفارس للبحوث والدراسات الاستراتيجية،

في رحاب جامعة أصفهان والذي عقده بتاريخ 21-25 /1/ 2024

وكما شارك في المؤتمر أساتذه من مختلف الجامعات العراقية والمراكز البحثية والدوائر المختلفة حيث كان لجامعة الشطرة نصيب في الحصول شهادة مشاركة نالها ا.م.د (ميثم عزيز ثجيل الهلالي) أمين المكتبة المركزية في الجامعة بمشاركة بحثه الموسوم (نشأت الخوارج.. دراسة تحليلية نقدية في رؤية المستشرق الألماني يوليوس فلهوزن)

يذكر تم خلال المؤتمر مناقشة 12 بحثاً حضورياً

ويعد المؤتمر العلمي همزة الوصل بين الباحثين والمجتمع البحثي والمنصة الأكثر انتشاراً في العرف الأكاديمي لنشر الأبحاث ومناقشة النتائج بهدف طرح آخر المستجدات في مجال محدد

فيما أشار المؤتمر الى توصيات أهمها

_التركيز على التعاون العلمي بين البلدان المختلفة وأقتران النخب العلمية ببعضها البعض من خلال فرق بحثية رسمية

_تشكيل لجان أكاديمية متخصصة بمجالات متنوعة للتواصل الإستراتيجي وتحديث الإتجاهات المعرفية بين البلدان من أجل توحيد الخطاب الثقافي تجاه التطورات الدولية الراهنة.

_ صياغة الآليات الآنية والمستقبلية للتواصل بين البلدان لأختزال المسافات وكسب الوقت.

_ العمل الرسمي بين الجامعات والمراكز العلمية والبحثية المشاركة في هذا المؤتمر لتحقيق التكافل الثقافي بما يضمن النتائج الرصينة في مجال التربية والتعليم

_ توجيه البحوث التاريخية والتراثية بما ينسجم مع التوجهات العلمية والثقافية المعاصرة خدمة لأستدامة روابط الاخوة والتعايش السلمي المجتمعي.

_ أيضاً اوصى المشاركون بعقد جلسة خاصة على هامش إنتهاء فعاليات المؤتمر لمناقشة مجريات المؤتمر الإيجابية منها ام السلبية للإستفادة في المشاركات القادمة.