جامعة الشطرة تنظم ورشة عمل بعنوان  البريد المركزي الإلكتروني والأرشفة والتوثيق

برعاية رئيس جامعة الشطرة الاستاذ الدكتور باسم عبدالحسين جار الله المحترم

اقامت شعبة البريد المركزي يوم الاربعاء الموافق 5 حزيران 2024 على قاعة السمنار ورشة عمل تدريبية حول( البريد المركزي الالكتروني و الارشفة و التوثيق ) حاضر فيها كل من ( م.د حسين رزاق رشيح ) و( السيد اسامة علي كاظم )  بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ( ا.م.د فاضل محسن حمد) وعدد من موظفي الجامعة.

تناول فيها المحاضر م.د حسين رزاق رشيح موضوع الارشفة الالكترونية ومقارنتها بارشفة الوثائق ورقيا اذ بين  بأنها التقنية المساهمة في نجاح المؤسسات سواء كانت الحكومية منها ام الاهلية لما تتبناه من اهداف  استراتيجية مهمة من حيث توفير الجهد والاموال فضلاً عن  توفير الوقت وذلك من خلال سلاسة تبادل الوثائق و البريد  الكترونياً و مساعدة الادارة وصناع القرار على اتخاذ القرارات السريعة و الطريق نحو الحوكمة الالكترونية.

وبين السيد اسامة علي كاظم التقنيات المستخدمة في ارسال واستقبال البريد الالكتروني بالنظام العلمي وتعريف البريد والارشفة الالكترونية وفوائدها وكيفية مساهمتها في تحسين الخدمات البريدية.

اشارةً الى بعض التطبيقات العملية لهذة التقنيات .