جامعة الشطرة تقيم ورشة تدريبية عن بوابة جهاز الإشراف وترميز المختبرات

برعاية رئيس جامعة الشطرة الأستاذ الدكتور باسم عبد الحسين جار الله اقام قسم الضمان والجودة ورشة تدريبية حول (بوابة جهاز الإشراف وترميز المختبرات) اليوم الاثنين 2024/5/27 على قاعة السمنار حاضر فيها كل من(م.د حيدر صباح عبد الحسين) و (م.د  حيدر موشنه عبيد) بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.م.د فاضل الحسيني) و عدد من موظفي وتدريسي الجامعة.

سلط فيها (م.د حيدر صباح عبد الحسين) الضوء على معايير جودة المختبرات التعليمية والمتطلبات العامة والفنية والإدارية للمختبر وكيفية كتابة تقرير التقييم الذاتي لكل مختبر وفق الأدلة والاجراءات والتقنيات المستخدمة في إجراء التحليلات والتجارب العلمية.

واضاف (م.د حيدر موشنة عبيد) كيفية ترميز المختبرات التعليمية والبحثية والخدمية حسب تعليمات وتوجيهات جهاز الإشراف والتقويم العلمي لتحقيق أعلى مستويات الجودة في النتائج المختبرية.

واكد السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.م.د فاضل الحسيني) ان الجامعة ومنذ بدايه تاسيسها دأبت على اقامة مثل هكذا دورات من اجل سلامة المختبرات وسلامة العاملين فيها.

واوضحت المحاضرة العلاقة في ضبط السجلات وطرق المعايير والقياس في المختبر و موضوع ضبط السجلات والارشفه وترميز المختبرات ضمن معايير المختبر الجيد.